まるごと四日市地域ブランド(認定実行委員会)(副会長 薮内シェフ 稲岡事務局長)は、第1回認定品を使用して「まるごとシェフのブランドメニュー試食会」を開催されました。
日時:平成22年7月31日(土)12:00~15:00
場所:はもにあ四日市(四日市市本町プラザ3F)
「こにゅうどう君のふる里メニュー」を美味しく食している会場は大賑わいであり、20食限定が43食も注文があり、地元は勿論、名古屋からも試食会に参加された方もあり、関心を寄せていただいたことに関係者は大変喜こびました。当研究会からも裏方で矢口事務局長(認定後に「まるごと四日市地域ブランド認定実行委員会」より、委員として要請)がお手伝いをしました。
また、朝から「三重テレビ」らの取材が入り、生みたての「竹っ鶏卵」を、当研究会研究員の田代慶光君が持参して到着する11:00に会場で待ち受けて撮影されました。
「こにゅうどう君のふる里メニュー」から
●ご当地グルメ再発見・肉飯●まるごとジャガ揚げバーグ
●かぶせ茶のまっ茶ゼリー
●竹っ鶏まるごとまるやか豆腐(伊勢竹鶏物語:竹っ鶏卵)→
●ごまの香り・まるごとgoma豆腐
●完熟トマトとおともだち
●まるごと特製付け味噌
薮内シェフの手にかかると、「第1回認定品」は、すばらしいメニューに生まれ変わり、全員がその味覚に堪能することとなりました。
写真上※テレビ撮影と田代研究員(中央)
写真下※中央:まるごと四日市地域ブランド認定実行委員会 稲岡事務局長 左:同 薮内シェフ(副会長)