10月18日(火)4時間目、三和小学校5年生に「私たちの食生活と食料生産」の授業第3回めを実施しました。
子どもたちが調べ学習をしたことを発表し、食料を輸入に頼っていると様々な問題がおこることをみんなで確認しました。
また、野菜や果物の旬あてクイズをしながら、地産地消のよさについて学びました。
この事業はセブンイレブン記念財団の支援をいただいています。
10月18日(火)4時間目、三和小学校5年生に「私たちの食生活と食料生産」の授業第3回めを実施しました。
子どもたちが調べ学習をしたことを発表し、食料を輸入に頼っていると様々な問題がおこることをみんなで確認しました。
また、野菜や果物の旬あてクイズをしながら、地産地消のよさについて学びました。
この事業はセブンイレブン記念財団の支援をいただいています。